НЕФТЯНАЯ ВЫШКА У ВАС В ОГОРОДЕ

НЕФТЯНАЯ ВЫШКА У ВАС В ОГОРОДЕ

Солнечные электростанции

Готовы ли вы приобрести свою собственную нефтяную вышку за 20% от суммы доходов, которые она вам может принести? Ведь это совсем несложно…

Пока вы озадачились этим вопросом… в это же самое время… незаметно уходят в никуда круглые суммы за счета по новым тарифам коммунальщиков. Которые, судя по всему, только почувствовали вкус к росту…

Все призывают экономить, но и тут свой подвох. Чем экономичнее устройство, тем дороже оно своих «обычных» аналогов.

Получается, будете ли вы экономить или нет — это ваше дело, но деньги заплатить прийдётся. Или сейчас — за технологии, позволяющие экономить, или всегда — за их отсутствие…

Так, неизвестно откуда появилась новая статья расходов — …экономить. Каково, а?

Этот тренд “экономить” привел за собой вредную привычку: без конца контролировать мелочные расходы.

Невозможно избавиться от ощущения, что вся жизнь превращается в один бесконечный процесс экономии… На удовольствии, на себе, на счастье…

Этот вирус нищенского мышления — экономить, вместо того, чтобы зарабатывать — так настойчиво внедряется в массы, что простая жизнь, совсем недавно ещё доступная, уже воспринимается как роскошь.

Складывается впечатление, что технологии — те самые достижения цивилизации, которые должны были сделать нашу жизнь лучше — только всё портят…

Но так ли это на самом деле?

В действительности всему вина однобокость использования достижений науки. Жизнь перестала успевать вовремя внедрять новые открытия и наработки.

Захлестнувшие видеофильмы и видеомагнитофоны в 80-х спровоцировали массовый ажиотаж спутникового телевидения в 90-х. Но пришедший в 2000-х интернет расставил все точки над «и», сделав недоступное обыденным.

Целые бизнес-индустрии развивались по этому сценарию.

Но знаете, кто всегда получал максимум? Тот, кто постоянно инвестировал в новинки и последние разработки.

Чтобы не быть средством заработка других и не покупать умирающие технологии на пике их последнего вздоха, важно держать руку на пульсе научного прогресса.

Вот и сейчас, когда 2016 год в США был бумом перехода на возобновляемую энергетику, а в Германии уже более 50% потребления приходится на долю солнца, в Украине потребитель находит 1001 причину повременить и лишь вздыхает от постоянного удвоения суммы платежей.

«Лучше подожду пока солнечные панели подешевеют…»

«Чтобы солнечные панели окупились? Не верю!..»

«Скоро Китай сделает всё копеечным, вот тогда и поставлю…»

«Технологии развиваются и что через 10 лет все менять?»

«Хочу сначала пощупать и посмотреть, как это реализовано у других…»

«Очень дорого! Платить за коммуналку, наверное, выгоднее…»

Но, в это же самое время, пока вы, возможно, противитесь приходу новому и неизбежной плате за энергетический комфорт, здесь же в Украине, тихо и незаметно происходит целая энергетическая революция!

Только вам об этом никто не сказал…

Посудите сами…

1) Уже несколько лет государство выкупает у владельцев бытовых солнечных электростанций неиспользованные киловатты по завышенному «зеленому» тарифу, причем по курсу …евро!

Простая математика с калькулятором говорит о том, что это составляет довольно приличный доход — до 18% годовых в евро! Это почти вдвое больше, чем депозит в банках!

2) Окупаемость вложений на оборудование составляет в среднем 5 лет, это значит, что ещё 40-45 лет оно будет покрывать все ваши расходы на электричество совершенно бесплатно и ещё приносить доход от продажи излишков!

3) Поставив солнечные батареи сегодня, вы уже сейчас уберете статью расходов на коммунальные из своего бюджета и начнёте «отбивать» свои инвестиции в энергетику будущего.

По сути, говоря словами из известного анекдота, это ваша «собственная нефтяная вышка в огороде» со сроком выработки 50 лет!

4) Владельцами собственных солнечных электростанций уже стали тысячи украинцев по всей стране, а часть даже успело окупить свои вложения и прямо сейчас получает с недавно вложенных инвестиций чистую прибыль!

Каждый час, чтобы вы ни делали, чем бы вы ни занимались, пока солнце освещает нашу землю, это может приносить вам гарантированный доход в твёрдой европейской валюте!

Ещё 50 лет назад подобное казалась фантастикой, но сегодня от полной энергетической свободы вас отделяет лишь несколько дней и принятое решение.

Ещё пара лет и всё — от освещения и отопления жилища до заправки вашего автомобиля — буквально всё будет зависеть от наличия у вас собственного бесконечного источника возобновляемой энергии солнца.

Хотя нет, вру конечно. Это возможно уже сейчас, в тот самый момент, как вы читаете эти строки.

Что вы думаете по этому поводу?
Нужна ли сейчас солнечная энергетика?